Informativa estesa relativa ai Cookies ai sensi del provvedimento del Garante per la Protezione dei dati personali dd. 08.05.2014

www.campergiardino.com

In questa pagina trovate l’informativa estesa (policy) relativa ai cookies che descrive le finalità e le modalità con cui questi sono utilizzati nel presente sito internet, le loro caratteristiche e le motivazioni dell'uso medesimo, nonché le procedure per poterli abilitare e/o disabilitare.

Ciò, in aderenza con quanto quanto richiesto dal Garante per la protezione dei dati personali (c.d. Garante della Privacy), anche tramite il provvedimento dd. 08.05.2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” e nel rispetto dell’art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003). Preliminarmente ti ricordiamo che la tua privacy è importante per noi e che questo documento costituisce un'ulteriore garanzia della stessa.

Per tale ragione, noi utilizziamo i cookies per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo. I dati raccolti grazie ai cookies servono per rendere l'esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente, anche in futuro.

Cosa sono i cookies

Come precisato dal provvedimento sopra richiamato, i cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.
Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookies che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, contatori di visite, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. I cookies, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc. Per quanto riguarda la natura dei cookies, il legislatore ne ha individuati di diversi tipi sulla base delle finalità che perseguono:

Cookies tecnici.

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:

Per l'installazione di tali cookies non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

Cookies di profilazione.

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Per l'utilizzo di questi, ai sensi del provvedimento del c.d. Garante della Privacy, è richiesto il consenso dell'interessato, che può essere espresso nelle modalità che di seguito indichiamo. Questo sito, in ogni caso, non utilizza cookies di profilazione ma unicamente cookies tecnici strettamente necessari per garantire il corretto funzionamento del sito. E' possibile, però, che terze parti (ad esempio facebook, twitter, google) utilizzino tale tipologia di cookies. In tal caso, il presente sito non può avere un controllo diretto dei singoli cookies, nè può controllarli (non può né installarli direttamente né cancellarli). Di seguito troverete comunque le indicazioni per gestire questi cookies attraverso le impostazioni del browser, nonché il link alle informative delle singole terze parti.

Ecco l'elenco dei cookies (come già detto unicamente tecnici e di analisi) utilizzati da questo sito. Per quanto riguarda i cookies impiegati direttamente da questo sito, troverete anche la loro durata. I cookies di terze parti presentano, invece, il collegamento alla relativa informativa ed ai moduli di consenso del fornitore esterno, dove è possibile trovare una dettagliata descrizione dei singoli cookies e del trattamento che ne viene fatto.

Cookies utilizzati da www.campergiardino.com

Nome Durata Descrizione
Questo sito non fa uso di cookies.

Cookies di terze parti

Fornitore Link all'Informativa
Facebook, Instagram informativa
Twitter informativa
Google Plus, Analytics, Adsense, Youtube informativa
Il Meteo informativa
3B Meteo informativa
ShinyStat informativa
Histats informativa

Qualora non vogliate accettare i cookies utilizzati da questo sito, non dovete far altro che disabilitarli nella tabella di seguito riportata. Se decidete di non accettare determinati cookies, però, potreste non essere in grado di utilizzare correttamente alcune funzioni / caratteristiche del nostro sito. Di tali anomalie non potremo rispondere.

Nome Stato
Questo sito non fa uso di cookies.

In alternativa, potete procedere a disattivare tutti o parte dei cookies utilizzati anche tramite le impostazioni del browser. Di seguito la procedura da seguire per configurare tali impostazioni relativamente ai browser maggiormente conosciuti ed utilizzati.

Google Chrome
  • Eseguire il Browser Chrome
  • Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  • Selezionare Impostazioni
  • Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  • Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
  • Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    • Consentire il salvataggio dei dati in locale
    • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
    • Impedire ai siti di impostare i cookie
    • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
    • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
    • Eliminare uno o tutti i cookie

Mozilla Firefox
  • Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  • Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  • Selezionare Opzioni
  • Selezionare il pannello Privacy
  • Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  • Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
  • Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
    • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
    • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  • Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
    • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
    • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati.

Microsoft Internet Explorer
  • Eseguire il Browser Internet Explorer
  • Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  • Fare click sulla scheda Privacy e, nella sezione Impostazioni, modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
    • Bloccare tutti i cookie
    • Consentire tutti i cookie
    • Selezionare i siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti.

Apple Safari
  • Eseguire il Browser Safari
  • Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  • Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  • Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Apple Safari iOS
  • Eseguire il Browser Safari iOS
  • Tocca su Impostazioni e poi Safari
  • Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
  • Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Opera software Opera
  • Eseguire il Browser Opera
  • Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  • Selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Accetta tutti i cookie
    • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
    • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.

Ai sensi del provvedimento del c.d. Garante della Privacy, l'editore del presente sito terrà traccia dell'avvenuta prestazione del consenso, mediante un apposito cookies tecnico.
Se è già stato dato il consenso ma si vogliono cambiare le impostazioni dei cookies o si vuole cancellare i medesimi prima della loro naturale scadenza sopra indicata, è necessario cancellarli attraverso le impostazioni del browser.
In particolare, si tenga presente che non è possibile in alcun modo controllare i cookies di terze parti, quindi se è già stato dato precedentemente il consenso, è necessario procedere alla cancellazione dei cookies attraverso il browser (con le modalità sopra dette) oppure chiedendo ciò direttamente alle terze parti, mediante la procedura da queste indicata nelle informative delle quali è stato sopra riportato il link.

Articolo 7 del codice della Privacy

Ai sensi dell'art. 7 del Codice della Privacy (D. Lgs. 196/2003), l'utente ha i seguenti diritti: di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile, di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L'interessato, inoltre, ha diritto di ottenere: l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Tutte tali facoltà potranno essere esercitate contattandoci a mezzo missiva o mail agli indirizzi riportati nella sezione contatti.